VS2008编译Qtwebkit

Published: 21 Aug 2012 Category: Webkit

为了证明自己这一个月没有打酱油,不过一个月写出这么个环境搭建的东西也只能证明我打酱油了,也为了回去能把环境搭起来,还是写那么两笔吧。官方的安装指导在这里但是按照这个指导是肯定编译不过去的,所以还是看我的吧。安装环境的过程其实一点也不麻烦

安装VS2008

官方链接在这里第一次找的时候不知道为什么脑抽筋直接下了一个MSDN,装完后还傻傻的找启动程序在那里?在哪里?

安装Qt for VS2008

网上很多教程都说要自己从编译Qt,实践证明直接用安装包就好了,链接在这里安装好后记得要在环境变量PATH里把qt安装目录下面的bin路径加入到PATH中,因为vs编译的时候需要找到qmake的路径。

下载qtwebkit源码

官网的nightly版本是编译不出qt版的所以还是用这个吧。

下载pthread

不知道为什么里面会用到pthread这种和平台相关的库,不过好在pthread现在也有windows平台的了,链接在这里 将 pthreadVC2.lib pthreadVC2.lib 和pthread.h (看一下是x86版还是x64版)扔到qt安装目录下的lib中

下载WebKit Support Library

一个水果公司提供的库文件去这里下载,不用解压,直接放到webkit源码目录下即可

安装GUN 工具包

记住安装路径中不能有空格 由于某些众所周知的原因下面的链接可能打不开

然后记得在PATH中加入他们的bin文件夹路径 ###安装Python 和 Perl 由于编译的时候要执行许多脚本生成代码,又由于他们不是用一个语言写的所以这两个都要装。 Perl在这里 Python 需要2.x版,链接在这里由于某些众所周知的原因你可能打不开。然后再把python的安装路径和perl的bin路径加到PATH中就不需要再安装别的东西了。需要安装的东西一点也不多。 ###修改代码bug 像这么光荣伟大正确的开源工程release出来的代码怎么可能会有问题能,绝对不可能有问题,一定是下载程序出错了。 打开QtWebKit-2.2.0/Source/JavaScriptCore/JavaScriptCore.pri 把95行的LIBS += -lwinmm 改为LIBS += -lwinmm -lAdvapi32。不然的话链接时会出错,这一定是下载程序偷懒少下造成的。然后还有一个错误,具体在哪里我给忘了,不过是个编译的时候看一眼就知道怎么改的bug还是先编译吧。 ###编译Qtwebkit 在源码文件夹里新建WebkitBuild文件夹,在里面再新建Debug和Release两个文件夹,注意大小写。 在开始菜单里打开“Visual Studio 2008 命令提示”cd到源码文件夹然后敲入“perl Tool\Scripts\build-webkit –qt –debug –minimal”就可以开始漫长的编译了。编译的时候会提示一个错误中断,什么错误文件末尾一类的错误。打开提示错误的代码发现那一行是由于有两个中文引号造成的,根据上下文初步估计他是想写转义后的双引号,改成转义后的双引号后就可以编译通过了。这一定是有人挖webkit的墙角才会在release版里有这么弱智的问题。 经过很短的编译时间,大概两个小时吧,就可以在\QtWebKit-2.2.0\Source\WebKit\win\WebKit.vcproj下面找到VS工程文件了。在QtWebKit-2.2.0\WebkitBuild\Debug\bin下可以找到编译好的可执行文件QtTestBrowser了。打开QtTestBrowser然后再用VS的调试attach上去就可以加断点调试了。 Qtwebkit的环境搭建真的好容易啊好容易。


本博客已经全文RSS输出,可通过订阅 oilbeater.com/atom.xml 订阅更新。或者关注我的微博@oilbeater ,公众号『我的观点』